浅谈企业展厅的重要性
发布时间:2016-10-10 15:35:03 文章来源:概念展示
     概念展示为企业展厅领头企业,设计技术的不断成熟,也通过多年的经验,分析出一些道理,现在展厅已越来越多地引起企业领导的重视,特别是一些注重品牌形象的企业,往往在办公楼内规划出一定的空间,请一些专业的展厅设计公司,进行整体的形象包装和展示。企业展厅通过优化企业形象,集中展示企业产品而获得客户的信任,让客户了解企业的文化、产品、?#20998;省?#26381;务等各个方面,更可作为客户来访参观、交流、洽谈的场所。因此,近年来,企业建设自身的展厅已经成为一种必然的趋势。

     企业展厅的设计原则
     定位准确
     企业展厅不同于临时性的行业展会展厅,它是相对固定,长期存在于企业内部的展示空间,因此,在着手营建企业展厅时,首先必须对它有一个准确的定位,从设计风格、工艺用材、展示内容以及费用预算等方面作全面的分析和定位,以便展厅设计公司更好地把握方向,满足企业需求。
     布局合理
     企业展厅是一项系统工程,根据企业展厅在企业内部所处的具体位置、空间造型、面积大小等客观因素,合理布局,使有限的空间产生最理想的展示效果,是展厅设计公司需要着重研究的课题。展厅设计公司了解客户需求后,应反复规划,多次论证,以取得最佳的布局方案,为后期展厅设计打好基础。
     设计大气
     企业展厅力求表现的是企业的整体形象,既要有时代感,又要有企业的特色,因此将企业标志在展厅设计中合理、规?#23545;?#29992;,必能很好的体现企业的特性,同时又能取得特色鲜明的展厅设计效果。展厅的主色调也可结合企业标准色的应用,或在标准色系的范围内进行合理的延伸,那么整个展厅的风格将与企业的整体风格相符,同时又能在展厅中得到进一步的提升和优化。
     主次分明
     一个好的企业展厅留给观众的是清晰、强?#19994;?#21360;象。简洁、明快是吸引观众的最好办法,照片、图表、文字?#24471;?#24212;该明确、简练。此外,展厅中一定要有突出的亮点,通过造型、灯光等手段突出重点展示内容,或通过单独陈?#23567;?#21033;用射灯等手段突出、强调重点展品。
     选材讲究
     和会展设计不同,企业展厅由于是室内的,长期固定的,所以更要注重材料的选择,企业展厅体现的是企业的实力和品味,因此在选材上很有讲究,合理并创造性的应用新工艺新材料,很大程度上会提升展厅的整体效果。不象会展空间,基?#23616;?#33021;选择一些简单的饰面。
     融入文化
     在企业展厅的设计中,如果能将企业的文化理念融入其中,贯穿于整个展厅,无疑会让企业展厅更上一个台