展览会中展位设计的新颖独创性
发布时间:2018-08-06 17:59:21 文章来源:
      对于主办方而言,一个成功的展会首先要吸引参展商参展,因此其必须有独特、新颖的展览主题。一个完整的商业展览的操作过程分为策划、实施和展后三个阶段,每一个阶段都有其相对应的工作。环环相扣,缺一不可。

      创造性主要表现在创意的新颖和艺术形象的独创性。这个独特的形象给人以冲击、震撼、刺激,令人过目不忘,发挥最有效的市场作为,实现最有效的形象传播。有研究表明在充满竞争的、五光十色的环境中,观众参观展览会时候对展台的第一眼最关键。这一眼决定展台是吸引了这个观众还是失去了这个潜在客户。展台的第一作用是吸引参观者注意,并产生兴趣;第二作用是吸引参观者走进展台,仔细观看展品。做展台设计工作要讲究艺术性,但是应注意避免华而不实。

      事实上在一个展览会里面,要吸引观众的注意,往往就是展台起了很关键的作用,一个引人入胜的展台,能决定整个企业参展的好与坏。

      做工作要讲究艺术性,但是应注意避免华而不实。还应当是功能性的,设计人员在考虑设计外部形式、形象时,也需要考虑内在功能,也就是要为展台的人员和展台工作提供良好的环境和条件。

      展馆展厅装修如果能做到让观众对展台?#34892;?#36259;,能让顾客在进行展厅参观时加深观众对参展企业的识别度和记忆度,这种展厅装修就是最佳的展厅装修。

      一个展厅装修效果如何主要是看能不能吸引观众,在展厅装修之后,展厅能让观众对展台产生一种亲和力,自然而?#22351;?#36827;入展台参观、咨询、贸易。不管最后是不是达成贸易,最起码展厅装修的作用达到了。将企业标志融入展厅装修中,加以个性元素的阐释就会达?#38454;?#20339;的展厅装修效果。

展厅装修

     在展厅装修的时候可以充分考虑一下色彩的运用。在展厅装的时候色彩运用不必太繁琐,简单明了的色彩设计会给人带来一种意想不到的视觉享受。把展台的色彩设计和企业的产品充分结合起来就能加深观众对参展企业的识别度和记忆度。把色彩和企业产品及企业标志完美的结合起来,就会达到“和谐之美”,中国人倡导和谐,喜爱和谐,在装修和谐的展厅中参光能给参光着带来好的心情,能达到和谐之美的展厅装修必然也会给单位带来形象宣传。

      在展厅装修的时候还可以把展台和灯光进行结合,柔美的灯光也会增加参展产品的美感,这样能促使企业和观众之间达成协议,促成贸易。灯光的运用在很多行业都会用到,明星拍杂志、广告,我们拍写真,制作人在拍电影,灯光都是不可或缺的,只要能善加利用灯光,它也将会带来意外的惊喜在进行展厅装修的时候。

      灯光有助于表达一种情感,或引导观众的眼睛到特定的位置。可以为场景提供更大的深度,展现丰富的层次。因此,在展厅装修的时候很好的利用灯光十分必要。

      展厅设计发展至今,多元文化的特点尤为明显。设计理念必须要以人为本,针对客户年龄、职业、爱好、文化层次等特点,根据客户主观方面的个人喜好,“因人而异”。那么就展厅设计和人而言什么是最重要的了?再就是整个社会和人的相对认识是美的形态更重要,还是人性化更重要?这是两种不同的答案。现代展厅设计的面前有一个键盘,上面有美感的、人机的、生产过程的……展厅设计如何调动这些元素来为自己的设计服务;展厅设计对于产品的认识和理解以及目的,这就是设计理念。
      不管是怎样的展厅设计,都是需求宣扬,强调让我们熟知。在如今这个买方市场的年代中,展厅设计就是一个公司在短时间内为了要把展厅设计移植到客户心中的最便当的路径。一个优秀的展览方案,就相当于给了该公司一个极好的宣扬作用。