數字展廳設計帶來科技觀展效果
發布時間:2018-08-13 10:17:49 文章來源:
      近年來,各種大大小小汽車展覽活動相繼舉辦,吸引著人們的眼球。可是大家有沒有注意到,當前國內汽車買賣大都是在線下完成,而通過電商平臺進行交易仍然不被大數人所看好。原因很簡單,就整個汽車供應鏈來說,汽車線上交易大多仍然還停留在推廣、預訂等環節,真正汽車的選購、看車體驗、售后服務等流程還需依賴線下去后操作完成。而如今數字展廳設計已經應用到汽車行業,特別是在一些汽車4S店或車展中,數字展廳設計越來越受到行業的歡迎,其中以VR虛擬現實技術看車體驗逐漸成為車展或汽車展廳的主角。

      關于數字展廳,估計不少人都聽說過,但真正體驗過的卻并不多。數字展廳又叫數字化展廳、多媒體數字化展廳等,是指以多媒體和數字化技術作為展示技術,使用最新的影視動畫技術,結合獨到的圖形數字和多媒體技術,實現人與人之間通過計算機實時互聯。其實這項技術早已運用在多個領域,但在汽車行業目前還只是剛剛起步。或許大家會問:買車跟數字展廳有什么關系呢?

      大家可以再回過頭去想想,就像前面所說的,現在的汽車線上交易還缺乏一些購車“服務”?如果你只是要通過電腦、手機、IPAD等數碼產品,在汽車電商交易平臺上除了價格,你還能在線進行人對人的看實車、問配置、聊保險等后續服務,那是不是更方便更完善的滿足了你的購車需求呢?數字展廳設計可以實現線上視頻直播互動、在線看車、實時互動,這將會是一種全新的看車體驗。

1、進場第一項工作就是對地面的處理,因為展廳地面必須平整,如果不平會對展廳地面裝飾造成一定的 影響,影響展示效果,不平之處要用水泥沙漿找平,或者用水泥自流平也可以。

2、現代多媒體展廳對消防的要求有相關的規范,如果你要吊頂,室內所有的噴淋口一定要露出吊頂一定尺寸,而且要操持水平。這件事得交給專業的消防人員來做,以便驗收。

3、很多展示廳裝修過程中,因為重視不夠,弱電改造(包括網線和電話線、音頻視頻線)往往不會請專門的綜合布線的來做。這時就要特別注意,數據和語音的標簽一定要在放線的時候做好,不給后續工作帶來麻煩。

4、一般室內隔出了新的空間,按照消防規范,必須增加單獨的煙感器,而且還是要請專業人員來做, 一般是大樓的維保單位。這一項和上面那項如果改不好的話,是通不過消防或物業驗收的。

5、現在很多的樓宇配有中央空調和新風系統,但室內出風口不一定能滿足要求。需要裝修公司委托專業人士延長或改造出風口,并需要吊頂工程配合。

6、布線中所有需要穿管的線,必須用鋼管,而不能是家裝里常見的PVC管,線盒也是鐵盒子,也許PVC也能用,但要求就是這樣。

7、展示道具和辦公家具進場后,強弱電走線需要隨著展示位置、辦公隔斷一起安裝到每個工位,不能亂 拉亂放,容易造成安全和使用的隱患。

8、展示廳吊頂不管選用石棉板或礦棉板,都要用螺絲拉桿懸掛,這樣才能經久耐用,用鐵絲懸掛是絕對不允許的。

9、燈光要根據展示的規模和物品,以及展示的檔次來進行,調整,這方面找專業燈光師解決。