关于展馆展厅展览的设计概念
发布时间:2019-01-16 10:18:58 文章来源:
    深圳市概念展示策划有限公司(简称:概念展示)是一家展示设计施工一站式服务商,专注展厅设计11年,较早期获得广东省甲级展示设计企业、广东省展示施工一级企业等项荣誉。以“活在设计之中”为设计理念,结合多媒体数字技术,为客户全方位打造有效而深刻的品牌展示体验空间。

许多企业都会搭建企业展厅和参加很多展会,那么在展馆展厅的设计方面我们对其设计概念又了解多少呢?首先我们需要更多的将有力度信息发不出来,给到大?#19968;?#32773;行业相关的人群所学习,了解整个行业的设计中的相关概念,还有实际的效果图的方面制作等。

展厅展馆设计
(一)展示的含义

      展览设计,英文为Exhibition design,展示则表示展现之类的行为状态。展示的概念是从展览的概念扩展而来的,它比展览的概念更广泛。展览,即是将物品陈列出来供人们观看,它是被动地与人进行沟通,且是单向的。展示,则是以多种方式提供、展现、陈列物品和作品,使其以更易于人们接受的方式出现在人们的视野中,使展出物和环境与观众发生对话。因而,展示活动是公众参与的活动,展品主动地与人进行双向交流,从而使公众在接受信息的同时反馈信息,成为信息交流与传递的主体。公众参与到展示活动中,动手操作或选购商品,这个行为过程不仅仅是一个“览”字所能涵盖的。而“示”的外延更大,除含展览之义外,还有演示、示范以及明示、暗示的含义,既有静态又有动态的含义。由此可见,展示在称谓和表?#20013;?#24335;上由“展览”变为“展示”,完全?#20174;?#20102;其内涵与外延合乎逻辑的延伸。
(二)空间展示设计出含义

     空间展示设计是展示设计师对一个展示的策划规划过程,是一个有着丰富内容、涉及广泛的领域并随着时代的发展而不断变化的课题。空间展示设计的目的并不是展示本身,而是通过设计,运用空间规划、平面布置、灯光控制、色彩配置以?#26696;?#31181;组织策划,有计划、有目的、复合逻辑地将展示的信息内容展现给观众,并力求使观众接受设计者意图传达的信息。

      空间展示是表达创意的一种有效方式,是一个综合的过程,汇集了不同层面的设计和其他艺术行为形式,如建筑设计、室内设计、图形设计、平面印刷设计、灯光、音效、力学效应等。如今,空间展示设计更是与环境艺术、行为艺术、装置艺术等艺术领域关?#24471;?#20999;,并?#20197;?#26469;越多地使用影像和新的多媒体手段来呈现。